Памятники из гранита

Памятники из гранита – непревзойденно долговечны. Еще на заре цивилизации люди с почтением относились к граниту за его прочность и устойчивость к внешним воздействиям окружающей среды. Древние римляне считали этот минерал священным и присвоили ему статус «камня августейших особ». Среди геологов существует выражение «Гранит — визитная карточка Земли».

Грани́т: итальянское granito происходит от латинского granum – зерно. Гранит действительно обладает уникальными свойствами. Низкий коэффициент влагопоглощения, а значит, на
памятнике из гранита не  появятся микротрещины из-за проникшей внутрь и замерзшей влаги. Легко выдерживает резкие перепады температур. Итак, гранит – это морозоустойчивость, низкое водопоглощение, высокие плотность, теплопроводность и сопротивление стиранию.

Современное оборудование облегчает обработку гранита, уменьшает трудоемкость работы с натуральным камнем, сокращает сроки изготовления. Поверхность камня легко шлифуется и идеально полируется. В тоже время ручная работа может придать гранитному памятнику неповторимую индивидуальность.

На гранитный памятник могут быть нанесены не только надписи, но и изображения. Портреты, графика, символика, барельефы. Эстетические плюсы гранитной породы – неповторимость природного рисунка и широкая цветовая палитра (от красноватых оттенков до глубокого черного). Памятники из гранита выглядят монументально и солидно.

Величавые уникальные гранитные памятники увековечивают достойнейших. Памятник из гранита как нельзя лучше подчеркнет заслуги перед обществом и выразит неизмеримую любовь и скорбь по обретшему вечный покой.